Intacto © 2006  |  PRIVACY POLICY

Наша история: 

 

фото 1. Десятилетие фабрики

фото 2. Фабрика в наши дни

Вековые традиции

  Создание нашей фабрики пришлось на конец 18 века. Именно в этот период горнозаводчики братья Баташевы решают заняться производством карет и мебели для собственных нужд. Уже тогда они поняли, что производство с использованием местных комплектующих и материалов станет гораздо выгоднее, чем зависимость от внешних поставщиков. Да и нужное сырье оказалось практически под рукой, ведь фабрика находится рядом со смешанными мещерскими лесами Рязанской губернии. С фурнитурой проблем также не было, поскольку ее изготовлением занимались  на Гусевском литейном заводе. И вот в 1798 году для убранства усадьбы в Москве Иваном Баташевым приглашаются венецианские и флорентийские мастера, разрабатывавшиеся дизайн мебели. В числе приглашенных и оказался итальянец с испанским происхождением Мануэль Санчес. Именно он занимался первичной обработкой древесины. Отбирая дерево для распила и сушки, он часто повторял своим рабочим  «интакто», что в переводе с испанского означает «целый и невредимый». Таки прицепилось за Мануэлем это прозвище, которое и стало названием нашей фабрики. Благодаря применению патирования и лакировки мебели, итальянцам удалось достигать непревзойденного декоративного эффекта и еще больше подчеркнуть изящество ручной резьбы. Уже тогда мебель из массива от нашей фабрики  стала пользоваться огромной популярностью среди дворян, ее можно было встретить в усадьбах Долгорукого, Шепелева и Демидова.

Вот уже более века фабрика «INTACTO» выпускает мебель из натурального дерева высочайшего качества. За такой длительный срок работы удалось достичь совершенства технологии и идеального производства.

Советское качество

  Когда пришла советская власть, то о роскоши пришлось забыть. На первое место вышло качество, доступное каждому. Фабрика выпускала кухни и мебель для школ (парты, столы, шкафы). Продолжала она работать и в военное время, перепрофилировавшись в производство ящиков для патронов и взрывчатых веществ, телег и тачек. После войны фабрика вновь продолжила свое основное направление и начала к тому же выпускать табуреты, столы и стулья. Несмотря на изменения в концепции фабрики, за все это время неизменным осталось главное – для производства мебели используется только массив натурального дерева.

Современные технологии

  В настоящее время фабрика занимается производством элитной мебели из массива натуральной древесины. Мы предлагаем различные стили (от классики до модерна) и назначение (от небольших изделий до спальных и гостиных гарнитуров). Фабрика имеет как собственное дизайнерское бюро, так и контракты новых линий с  итальянскими дизайнерами.

  Современная мебель «INTACTO» - это уникальное сочетание функциональности, комфорта, эргономики и эстетики, Каждое изделие абсолютно совершенно, ведь в производстве применяются только современные технологии и высокотехнологичное оборудование. Но главное преимущество нашей мебели – ее ручное исполнение. Вся мебель выполняется индивидуально и с особым подходом. Ведь ни одна машина не заменит то тепло, что вкладывает в мебель человек, изготавливая ее своими руками. Мы используем только лучшие материалы: массив (дуб, бук и т.д.), шпон ценной древесины, различные лаковые и эмалевые покрытия, стекло, кожу и фурнитуру высочайшего класса.

 

Мы изготавливаем мебель из натурального дерева с любовью, мы изготавливаем ее для Вас!